Bajoques Farcides

Ingredientes (para 4 personas)

♦ 4 pimientos rojos grandes
 
♦ 100 gramos de magro
 
♦ 100 gramos de pechuga de pollo
 
♦ 100 gramos de jamón♦ 2 dientes de ajo♦ 1/2 kilo de tomates maduros

♦ 400 gramos de arroz

♦ ½ vaso de aceite de oliva

♦ Pimentón

♦ Azafrán

♦ Perejil

Elaboración

1.- Se pone el aceite en una sartén y cuando esté caliente se sofríen el magro, el jamón y el pollo en pedacitos pequeños.
2.- Se añade el tomate rallado y se reserva la piel que queda en el rallador. Se echan el ajo y el perejil picados, se sazona de sal y se añade el azafrán.
3.- Cuando se haya reducido a la mitad se echa el arroz, se le da una vuelta y se reserva.
4.- Abrimos los pimientos por la parte de arriba haciendo un corte redondo para quitar como un tapón que dejamosaparte. Se limpian de semillas y se rellenan con el conjunto de la sartén.
5.- En una cazuela de barro honda se ponen las pieles del tomate en el fondo, y encima se colocan los pimientos que setapan de nuevo con el pedazo que previamente habíamos quitado.
6.- Se cubren con papel de estraza mojado y una tapadera, y se meten al horno, precalentado, durante algo más de una hora.

 

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Published in: on 18 noviembre 2009 at 20:30  Dejar un comentario  

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