Olleta (Olleta Alcoyana)

Ingredientes (para 4 personas)

♦1/4 Alubias,
 
♦ 1/4 Asadura de cerdo
 (tocino de magro o ternera)
 
 ♦ 2 morcillas de cebolla
 
 ♦ 2 pencas de alcachofa♦ albondigón de maíz

(tocino, harina de maíz, ajo, perejil, huevos y sal).

 
 
 

Elaboración

1.- Poner las alubias a remojo (12 horas).
2.- Hervir en una cazuela, cambiando 2 veces el agua.
3.- Añadir las alubias con el agua fría y añadir la carne. Cuando hierva hora o un poquito más, añadir las pencas al hervido.
4.- Cuando ya estén las pencas cocidas, se añade un chorrito de aceite y sal, y se deja hervir 10 min. Entonces, poner las morcillas de cebolla.

5.- A los pocos minutos, añadir los albondigones de maíz y se deja hervir 10 min. más. Cuando haya pasado ese tiempo, servir.

 

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Published in: on 18 noviembre 2009 at 20:35  Dejar un comentario  

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