Gachamiga rulera (de Pinoso)

Ingredientes

♦ 2 litros de Agua

♦ 1,600 kgs. de harina

♦ 250 cc de aceite de oliva

♦ 1 tarrina de manteca de cerdo♦ 1 o 2 cebollas secas peladas

♦ Sal al gusto
 
 

Elaboración

1.-  Se enciende el fuego y se pone encima la sartén. Se vacían 2 litros de agua y se dejan hasta que ésta esté hirviendo.
 
2.- Mientras se calienta el agua, por separado, tendremos el aceite de oliva a fuegolento, proceso que mantendremos hasta que hierva.
 
 3.- Una vez que el agua empieza a hervir, se le vacía la harina y se mezcla muy bien. Después se vacía el aceite de oliva hirviendo. Con la rasera, se va mezclando muy bien la masa que formó el agua,la harina y el aceite.

4.- Al principio observaremos que se hacen pelotas de harina, el objetivo es dejarestas pelotas un poquito mayores que un grano de arroz, por lo tanto, hasta aquí, se ira volteando y con la rasera de canto, troceando las pelotas de harina.

5.- Cuando la masa se empiece a dorar, se vaciará la cebolla o cebollas troceadas, para algunos gustos, a parte de la cebolla, prefieren echarle también chorizos y longaniza.

 

Anuncios
Published in: on 18 noviembre 2009 at 20:25  Dejar un comentario  

The URI to TrackBack this entry is: https://recetasbonprofit.wordpress.com/2009/11/18/gachamiga-rulera-de-pinoso/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: