Arroz con costra

Ingredientes (para 4 personas)

♦ ¼ kg. de pollo y ¼ kg. de conejo
 
♦ 50 grs. de salchicha blanca y 50 grs. de salchicha roja.
 
♦ 50 grs. de “blanquet” y 50 grs. de “botifarró” (morcilla de carne)
 
 ♦ 400 grs. de arroz♦ 600 ml. de caldo de carne♦ 12 huevos

♦ 2 tomates

♦ 1 dl. de aceite de oliva

♦ azafrán

♦ sal

Elaboración

1.- En una cazuela de barro se sofríe el pollo y el conejo troceados.
2.- Se cuecen las carnes en una olla con sal durante 10-15 minutos, se cuelan y se reservan. En el mismo aceite se sofríen los embutidos troceados y se reservan. Se sofríen los tomates rallados sin pepitas.
3.- Se agrega el arroz, las carnes y embutidos, y el azafrán, se rehoga un poco, se le agrega el caldo y se deja cocer hasta que el arroz quede casi sin caldo, 10 minutos aproximadamente.
4.- El caldo que se añade al arroz debe ser en cantidad menor que para los arroces normales, ya que el huevono deja pasar el vapor y ello cuece el arroz, dándole un punto especial.
5.- Se baten los huevos y se vierten encima del arroz hasta cubrirlo, se mete en el horno fuerte precalentado hasta que “suba” el huevo y tome un color dorado. (10 minutos).

 

 

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Published in: on 18 noviembre 2009 at 20:02  Dejar un comentario  

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