Arroz a banda

Ingredientes (para 4 personas):
 
 ♦ 1 kg de pescado variado  
 (dorada, galeras, cangrejos…)
 
 ♦ unas hebras de azafrán
 
 ♦ 1 cebolla
 
 ♦ 1 cucharadita de pimentón♦ 1 hoja de laurel

♦ 1 diente de ajo

♦ 1 cucharada de puré de tomate

♦ 500 gr de arroz redondo

♦ 1,5 litros de agua

♦ aceite de oliva y sal

Elaboración

1.- Poner en un puchero con el agua todo el pescado, la cebolla pelada y cortada, el laurel y un poco de sal. Llevar a ebullición y cocerlo durante unos 20 minutos.

2.- Colar, reservar el caldo y apartar el pescado. Debe quedar 1 litro de caldo.

3.- Preparar una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán tostado. Diluir en un poco de caldo4.- Poner una paellera al fuego, verter el aceite y cuando esté caliente añadir el puré de de tomate, la picada y el pimentón, remover y dejar cocer lentamente entre 3 y 4 minutos.
5.- Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se empape del sofrito. Verter el caldo caliente y cocer unos 15 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal.
6.- Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir en la misma paellera.
 
 

 

 

 

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Published in: on 18 noviembre 2009 at 19:55  Dejar un comentario  

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